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  Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce Kochrezept
 
 

Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce

Kochrezept für Zwiebelterrine mit Petersilien-Knoblauch-Sauce zum nachkochen und downloaden:


Menge: 10



Zutaten:

800 g Zwiebeln; grobgehackt
20 g Butter
1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
3 Eier
150 ml Saucenrahm Menge evtl. anpassen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Petersilie
150 ml Saucenrahm




Zwiebeln in der warmen Butter bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten
dünsten. Auskühlen lassen.

Eier, Saucenrahm und Schnittlauch gut verquirlen, würzen. Mit der
Zwiebelmasse vermengen und in die Terrineform einfüllen.

Im Wasserbad 75 Minuten garen.

Für die Sauce den Knoblauch zerdrücken, die Petersilie sehr fein
hacken und mit dem Saucenrahm verrühren.

Die Sauce separat zu den Terrinescheiben servieren.

Allgemeines zu: Terrine im Wasserbad garen.

Die Terrine-Masse in die eingebutterte Form einfüllen. Die Form
entweder mit dem Terrinedeckel oder mit Alufolie verschliessen.

In die Folie zwei kleine Schlitze machen, damit der Dampf entweichen
kann.

Einen Bräter oder ein anderes hohes, ofenfestes Gefäss (z.B.
Auflaufform) mit siedendem Wasser füllen. Die gefüllte Terrineform
ins Wasserbad stellen, so dass sie bis zu zwei Dritteln im Wasser
steht. Den Bräter in den 180 Grad heissen Ofen schieben und die
Terrine nach Angabe garen.

Terrinen nach dem Garen kurz stehen lassen, bis sie etwas fester
werden, und erst dann stürzen.

Sie können kalt oder warm serviert werden, je nachdem was Einem
besser schmeckt.

Besonders gut sind Terrinen, wenn man dazu eine Sauce serviert, auch
diese darf heiss oder kalt sein.

Terrinen, die mit Gelatine zubereitet werden, lassen sich besonders
gut stürzen, wenn man die mit Wasser ausgespülte und noch nasse
Form mit Frischhaltefolie auslegt. Da Terrinen eine eher längere
Zubereitungszeit benötigen, lohnt es sich, davon eine etwas
grössere Portion zuzubereiten, zumal sie mit Ausnahme der
Fischterrine ein paar Tage haltbar sind. Hinzu kommt, dass
Terrineformen meistens eine gewisse Grösse aufweisen. Ein Liter
Inhalt entspricht etwa 8 Portionen.

* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux



Stichworte: Gemüse, Terrine, Petersilie, Knoblauch, P10


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