kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ajvar III leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ajvar III Kochrezept
 
 

Ajvar III

Kochrezept für Ajvar III zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Portionen



Zutaten:

2 gross. Auberginen
6 gross. Paprikaschoten; rot oder grün
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Zitrone; ausgepreßt
100 ml Öl, vorzugsweise Olivenöl
Petersilie; gehackt
Source: Jane Rinear "Our Favorite Recipes" St. Anthony Croatian
Catholic Church ins Deutsche übertragen




Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie
weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen werden. Dann von
den noch heißen Gemüsen die Schale abziehen und hacken oder durch
den Fleischwolf drehen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zitronensaft zufügen.
Allmählich so viel Öl in die Masse rühren, wie die Gemüse aufsaugen.
Gut schütteln und in eine Glasschüssel geben, mit Petersilie
bestreün.

Ajvar ist eine beliebte Vorspeise (Appetitanreger) oder Beilage aus
gerösteten Paprika; reife Tomaten und sogar Gartenbohnen können
ebenfalls Bestandteil von Ajvar sein.

Ajvar ist in Mazedoniene eine Speise, die nur im Spätsommer oder
Frühherbst hergestellt wird. Dann ist Paprikärnte, und viele
Haushalte können außerdem ihr eigenes Ajvar für den Winter einmachen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ajvar III Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz