kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ajvar leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ajvar Kochrezept
 
 

Ajvar

Kochrezept für Ajvar zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 bis



Zutaten:

10 Frische rote Paprikas mild oder medium-hot je nach Geschmack
4 mittl. Auberginen
3 El. Olivenöl; (1)
1 gross. Zwiebel; in dünnen Scheiben
3 gross. Knoblauchzehen; gehackt
1 Tas. Olivenöl; (2)
1 El. Zitronensaft; evtl. mehr oder Essig, nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Rene Gagnaux




Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen
und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen
Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach
Geschmack).

Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch
weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feür nehmen, mit der
Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam
einrühren, gut homogenisieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann
aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert
werden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ajvar Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz